入驻广场(注册)
搜索

顶~~苍瞳の魔法使 的 批量贴图教程~~我用EX就可以了

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻广场(注册)

x
今天无聊,忍痛用2个铜板买了苍瞳の魔法使的帖子看。。。。。
没看过的去看看吧~~~

则我的方法更简单~~就是用命令~~
首先要学会我之前发的帖~~~
http://bbs.exrpg.com/thread-9885-1-1.html
学会改坐标~~~

废话不说了
如果改人物的话  ~~~找个皮肤~~~
先把220个贴图都做好  放到1个文件夹里面去~~~
再用EX,把其中一个图替换~~
替换完后~~按  查看/运行脚本
会发现多出
OPEN 新建文件夹\sprite_character_swordman_equipment_avatar_skin.NPK
LAUNCH sprite/character/swordman/equipment/avatar/skin/sm_body0001.img
MODTEX F:\DNF\xiugai\翅膀\0.png|0|0
这样的命令

然后用EXCEL(office软件,不会用的可以不用看了)
如图输入

(SORRY,应该是由0.PNG开始的~~~~图就不改正啦)
然后一直拖出到220
既是
aa220.png  dd  220  dd  0
这样~~,然后全都复制~~

打开记事本,贴上去

不用多说~直接查找替换
   把aa 替换成  MODTEX F:\DNF\xiugai\翅膀\
   把dd       替换成  |

(注意,要是有空格的地方~~查找时也要把空格复制进去,如上图的bb要改成“            bb”才能找到。双引号不算)

全都替换完后~如图

全都复制进去EX的脚本里面~运行~~~~哦哦哦
这样就OK啦~~~至于要做免更新的话~~~,把图全替换后,把img文件导出来~~
然后开个没修改的NPK文件~~开好文件大小优化模式~然后整个img文件再导进去再优化~~哦哦哦

至于坐标也一样~~~
提前是要学到我的贴
http://bbs.exrpg.com/thread-9885-1-1.html
里面的修改方法~~~因为不用进游戏就可以90%完美修改坐标~~~对这批量处理很有效

随便改张贴图的坐标
得到以下命令
MODTEX NONE|0|0|189|230|500|500

然后利用Excel
输入aa   0   bb   0  bb  "X坐标"   bb  "Y坐标"  kk
       aa   1   bb   1  bb  "X坐标"   bb  "Y坐标"  kk
然后拖出~~~一直拖到220
然后复制到记事本
  把  aa  替换为MODTEX NONE|
  把  bb  替换为  |
  把  kk  替换为  |500|500
这样再放到脚本里面运行~~~~~~

我认为比  苍瞳の魔法使  的方法更好用,更自动化~~~~

不过本贴纯碎  交流和学习  用~~~并非对某人的批评等等~~~~
苍瞳の魔法使不要骂我哦~~

评分

苍瞳の魔法使 + 30 + 2 Excel可实现批量坐标加减

话说,貌似不错,不过EXCEL一直很差 EX的脚本也没怎么用过
要研究下了
回复 支持 3 反对 2

果然是高科技产品:em02
回复 支持 3 反对 1

我做脚本老是出错:em26
回复 支持 4 反对 0

古古开始创建的方法,
其实用哪个都一样,

受益匪淺~~呵呵 謝謝啦~

批量替换教程可是我做的。。而且在Excel中不用把"|"换成其它字符,留着不会出问题。

评分

苍瞳の魔法使 + 22 + 1 对的,你的脚本也不错的

站上板凳,其实这些东西只要用心学其实都很简单的!!

很繁琐 不适合我 :em104

咱是学的古大的:em25