入驻广场(注册)
搜索

[经验] 学会提问,善用搜索【提问最好带图,不是没人答,可能是你的问题描述让人无法解答】

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入驻广场(注册)

x
伸手请低调,伸手不光荣。

首先,提问题没人回答,这是各大论坛的通病。大部分不是因为不想回答,而是问出来的问题资料不全,语法不通,语言粗俗,没有诚意,或使用了没人看得懂的鸟语。
其次,这里并不是教大家识字,懂语法,但问题就在于:有些人确实不识字,也不懂基本语法;而最大的一部分人则是懒到了家,连打字都闲费事。
最后,还是费点时间来总结一下如何正确的提问。

1:初到新论坛,不一定非要发个帖子自报家门。当然,自报家门是让你自己融入这里的最佳方式。

2:学会看置顶,看版规。这当然也是强调的最多的一项。但如果你想偷懒,等着资料自己飞过来,那绝对是不可能的。

3:使用搜索引擎,善用搜索功能。Google,Baidu,Wikipedia都能最快速度的了解你不知道的专有名词,特殊词组的含义而不用开个帖子来问。论坛的搜索功能则会非常有效率的帮你找到你想找的资料,善于使用“关键词”,会大大提高你的搜索效率,而关键词的总结,就在于你到底念了多少年的书。

4:要对论坛的使用有基本的了解,贴图的语句,贴视频的按钮,发超级链接等等。所以经常看到有硬盘图的出现。

5:基础英文掌握,不会的英语单词要勤于查字典,这样更有助于记忆。如果戴着有色眼镜来看待英语学习的话,我想不仅没人想回答你的问题,也不会有人同情你。

6:基础语文知识掌握,尤其是提问的时候,要把问题阐述清楚。“谁,想要做什么,在哪。”,一句话要有主谓宾。
有些人问了半天问题,最后才知道是帮别人传话,结果还传不清楚,弄的双方都很不愉快。
有些人问题写了一大篇,语法凌乱,没有标点,结果就是没人看得懂。
有些人问问题前面说了半天废话,最后才说到主题。
有些人提问干脆就不经过大脑:“谁能教我换天空?”,帖子里就这么一句话,这就是问题。发帖子的人估计是娇生惯养长大的,底气十足,好象马上就会有人狂奔过来像你父母一样耐心的教你。这是完全不可能的,首先句子态度十分强硬,一点也不诚恳,其次句子里根本没提到具体内容,你自己都懒得写你的职业、你现在的时装内容、你所在的服务器(当然,这也要提一下,有人问了半天最后才说:我是玩韩服的),我们也干脆懒得问。

7:基本的道德修养,这直接反映出了你的家教和个人修养。提问要说请,问题解释清楚后要说谢谢(回答问题的人是非常喜欢提问者的这句“谢谢”)。不要把你的意识强加给他人,如果你不满意,请你憋着。论坛虽然有言论自由,但也算是个小型社区,你的言论可能会影响到他人的自尊。如果你是个喷壶、愤青,一肚子的不满请你在聊天室内和你的同僚们发泄。

8:如果你连看都看不完,在底下回句:字太多,懒的看。我代表我八辈祖宗鄙视你,做鬼也不会放过你。最后祝大家万事如意,人人拿极品。

评分

andy569061703 + 1 我很赞同,但是我的铜板拿来弄常驻居民了,所 ...
yao6420693 + 1 + 1 我很赞同
tomy + 50 我很赞同

说的很好!支持
:em12 说的太好了,哎,我想说的都被你说完了
貌似我跟你是同一个公会的。。。:em02

PS:字太多,不看。。。。。
因为LS很喜欢无视别人,泰拉群里我都呆了好长时间了。公会群我一直闭着。
:em49 :em49

我回来啦
:em109 顶上去···
支持啦,不错:em01
:em11 帮你顶上去